Pfälzische Dampfnudeln

Zutaten (für ca. 12 Stück):
500g Mehl
60g Zucker
60-80g Butter od. Margarine (flüssig)
250ml Milch (lauwarm)
1 Ei
25g Hefe
Heiße Kirschen
Vanillesoße
Zimtzucker

Zubereitung:
Einen Hefeteig arbeiten und eine Stunde gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Aus den Stücken kleine Kugeln formen, die Kugeln unter einem Geschirrtuch noch mal 20-30 Min. gehen lassen.

Backen:
In einer großen Pfanne (28cm) mit Glasdeckel Öl erhitzen. Dampfnudeln hineinsetzen, 125ml Salzwasser zugeben und schnell mit dem Glasdeckel verschließen. Bei Stufe 1½ - 2 ca. 20 Min. backen (bis kein Wasser mehr in der Pfanne steht). Deckel abnehmen, ohne daß Tropfen auf die Nudeln fallen. Mit heißen Kirschen (und wer´s mögen sollte auch Vanillesoße…) und/oder Zimtzucker servieren.