Zutaten (für 4 Personen):
1000g Kartoffeln
350 g Möhren
2 Bd. (à 200 g) Lauchzwiebeln
800 g Schweineschnitzel
200 g Erdnüsse (gesalzen)
3 EL mittelscharfer Senf
200 g Crème fraîche
(Kräutergewürz)Salz
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren putzen, waschen und ebenso würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schweineschnitzel trocken tupfen. Erdnüsse grob hacken. Senf, Crème fraîche und Salz verrühren. Die Hälfte der in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln untermengen. Schweineschnitzel erst im Crème fraîche, anschließend in den Nüssen wenden und auf eine Hälfte des Backblechs legen. Kartoffeln, Möhren und die restlichen Lauchzwiebeln vermengen und neben die Schnitzel auf das Backblech geben, mit Salz bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen (175 °C Umluft) 40-45 Minuten backen. Nach der Hälfe der Backzeit die Brühe aufkochen und über das Kartoffelgemüse geben.